BLOCCO 1 D n.9

Cappella cimiteriale sopraelavata con loculi interni. Il prospetto principale è limitato lateralmente da paraste con elementi angolari in pietra addossati a 45 gradi con nicchie scavate e basamento in pietra. Presenta un rivestimento realizzato con mattoni facciavista. Il coronamento è ad andamento triangolare al centro (croce) e rettilineo nelle porzioni laterali, in corrispondenza delle paraste, presenta una fascia decorativa ad archetti pensili polilobati ed una cornice modanata sporgente in pietra. Il portale di ingresso a sesto acuto è strombato e presenta una tripla incorniciatura: quella centrale è definita da due esili colonnine con base modanata su alti plinti e capitelli in stile dorico. Epigrafe con iscrizione in metallo a rilievo (intestazione cappella) sopra al portale. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto. Sopraelevazione successiva in mattoni