CAMPO T

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni a pianta quadrata. Tutti i fronti presentano due gradini, basamento con ricca modanatura e fascia intermedia in marmo rosso e lesene angolari in pietra con base modanata, fusto con scanalature piatte, capitello a foglie di acanto. La trabeazione in pietra è formata da architrave a due fasce, fregio liscio con fori di aereazione e cornice modanata con decorazione a dentelli. Il rivestimento è caratterizzato dall’alternanza di marmi bianchi e rossi con motivo a rombi. Il portale di accesso ad arco tutto sesto è incorniciato da una fascia in pietra decorata da 13 cherubini di cui uno posto in chiave e da una fascia di spessore minore su cui è incisa l’intestazione della cappella. In asse con il portale è collocata una croce in marmo rosso. Cancello a motivi geometrici e floreali. Sui restanti prospetti è collocata al centro un’apertura circolare con cornice modanata, tampognata sul prospetto sul retro. Anche internamente i loculi e la pavimentazione, con motivo decorativo a stella, sono caratterizzati dall’alternanza di marmi bianchi e rossi

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Di Renzo Pasquale (chieti 1921 - Lanciano 1967)