BLOCCO 7s n.7

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni in stile neo-romanico. Stilisticamente riprende il romanico fiorentino. La cappella è posta su un alto basamento in pietra ad “opus incertum”, ha forma rettangolare ed è accessibile tramite una scalinata rettilinea formata da 10 gradini. Tutti i fronti sono caratterizzati dall’uso alternato di marmo bianco e verde e presentano base modanata, lesene angolari con fasce orizzontali bicolore e capitelli stilizzati, arcate a tutto sesto a doppia ghiera bicolore. I fronti SE e NO sono divisi in due campate, mentre i fronti SO e NE in tre campate. La trabeazione è formata da architrave a tre fasce, fregio con epigrafe e cornice modanata. Il testo dell’epigrafe va letto in senso antiorario a partire dal fronte SE. Tra e lesene sono inserite specchiature a motivi geometrici. Sul fonte principale è collocato il portale di accesso con cornice modanata. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto a motivi geometrici eseguito da Amorosi di Pretoro con intestazione cappella

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Di Renzo Pasquale (chieti 1921 - Lanciano 1967)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1939/00/00 post - 1939/00/00 post