Villa Persiani

Giulianova, 1920 post - 1930 post

La villa, è costituita da un corpo principale, a tre piani f. terra e di pianta rettangolare, a cui è aggregato su un lato minore, un volume a due piani con copertura a terrazzo praticabile; una torre a pianta quadrata si innalza dalla copertura del corpo principale, aggettante rispetto al filo delle facciate sottostanti su mensole in pietra e con finestre tripartite. Le finestre sono rettangolari al p. t. e al piano 1 e leggermente ad arco al piano 2. Le finestre della torre sono tripartite e presentano vetri colorati. La copertura è a padiglione con falde a pendenza pronunciata, con aggetti lignei e mensole scolpite. I prospetti presentano muratura faccia vista, con mattoni e ciottoli di fiume, privi di ornamenti, dalla semplice e regolare distribuzione delle aperture a sesto ribassato; cornice marcapiano e cornice superiore formata da elementi preformati, in cornicione a laterizi sovrapposti ed aggettanti. Scala interna in marmo a ventaglio con ringhiera in ferro battuto