Villa Ciafardoni

Giulianova, 1885 post

La parte centrale del fabbricato, affiancata da due ali leggermente avanzate e simmetriche, presenta al piano terra cinque profonte arcate che definiscono un portico sul quale si sviluppa un terrazzo di notevoli dimensioni. La facciata opposta, invece, ha un aspetto meno espressivo. La pianta si suddivide longitudinalmente in due settori simmetrici. Gli ambienti interni sono decorati da affreschi di scuola napoletana, forse del Paliotti ed allievi. La villa è stata realizzata su una grande platea di fondazione poggiante su pali di quercia saldamente ancorati al terreno. Le murature portanti sono eseguite a sacco, con una cortina interna ed una esterna in mattoni con riempimento di pietra di fiume e calcestruzzo. I mattoni in facciata sono di colore rosso e giallo martellinati. La scalinata esterna è realizzata con pietra di Manoppello