Convitto-Collegio Tulliano

L’edifico ha pianta quadrangolare con cortile centrale (ex chiostro) quasi quadrato. Nell’angolo sud-est vi si incastra per tutta l’altezza il volume della chiesa; a nord verso piazza Municipio, si compenetra col corpo dell’ex Teatro Comunale, di un piano e più basso. Su via del Liceo rimane l’originaria facciata del Monastero, sobria e di buone proporzioni. Essa consiste di un p.t. più tre piani, segnati da marcapiani in puddinga. Al p.t. circa al centro, in corrispondenza dell’arrivo del Corso Tulliano, si trova il portone d’accesso; rettangolare con cornice e trabeazione in pietra. A dx e a sx portoncini più larghi e più bassi conclusi da un arco molto ribassato con semplice cornice e danno accesso e luce ad una serie di botteghe. All’estrema sx di questo prospetto si situa la facciata della chiesetta