Chiesa della SS. Trinità

L’edificio ha pianta a croce con tiburio centrale e anche se le braccia sono di lunghezza leggermente diversa ha il carattere di un impianto centrale. Il vano centrale coperto da una cupola ellittica è a tutta altezza e così pure i due bracci più lunghi di cui quello opposto all’ingresso termina in un abside semicircolare più bassa. I due bracci più corti sono suddivisi in altezza da un solaio piano. All’esterno le corte braccia della croce sono raccordate in curva su tre angoli in forma tipicamente barocca, nel quarto è inserito il campanile. I solai piani hanno struttura lignea. Le coperture sono a tetto a padiglione la parte centrale e i due lati lunghi a falde i due lati corti e il campanile. La facciata principale, rettangolare a due ordini sormontata da un timpano triangolare è molto semplice, in muratura di pietrame e malta intonacata, con paraste ai due spigoli. Sulla sx la strada scende e quattro gradini portano allo accesso laterale. Sulla dx la chiesetta si affianca alle mura megalitiche e all’arco a sesto acuto