Palazzo Sacconi

Montalto Delle Marche, 1946 - 1946

Edificio a sviluppo longitudinale con pianta rettagolare nei tre piani seminterrati ed articolata nell'unico piano completamente fuori terra che dispone di due cortili, uno d'ingresso ed uno interno. La muratura perimetrale e' in mattoni a facciavista. L'interno e' coperto al p. seminterrato 1 da volte in mattoni a due teste a crociera con archi di separazione su pilastri cruciformi e nell'androne da volta ad ombrello, ai p. seminterrati dilivello superiore da solai in legno con campate regolari scandite da setti murari a doppie arcate. Il tetto e' a padiglione in capriate in legno e ferro, il manto di copertura e' in coppi coronato da merli rettangolari. Le scale interne sono murate e non percorribili; ogni livello e' raggiungibile da un sistema di rampe esterne. Notevoli i prospetti fra i quali quello principale caratterizzato nella parte centrale da una sporgenza muraria in cui vi e' un imponente portale, una riquadratura con finestra neogotica, una loggetta ad arcate e torrette

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Fontana Luigi (1827-1908)