Palazzo Pasqualini

Austero edificio, attualmente ad appartamenti, a pianta di forma pentagonale irregolare, con un piano seminterrato, un mezzanino e tre piani fuori terra collegati da un'ampia scala su muri ed avente un giardino retrostante. La muratura perimetrale e' in mattoni a facciavista, con all'interno, nel p. seminterrato, dei pilastri a croce in muratura. L'edificio e' coperto al p.1 e p.2 da solai in legno controsoffittati in camercanna, ai piani sottostanti con volte in muratura e solai lignei ad eccezione dell'apppartamento a sinistra che, a seguito della ristrutturazione degli anni '80, ha solai in latero-cemento. Il tetto e' a tre falde in travi lignee e manto di copertura in coppi. La facciata e' caratterizzata da elementi in travertino che sottolineano gli elementi architettonici-decorativi ( finestre, lesene, p.t., ingresso ect..)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Fontana Luigi (1827-1908)