Palazzo della Rocca

Comune Di Montalto Delle Marche, 1997/09/26 - 1997/09/26

Imponente edificio a pianta di forma irregolare articolato su cinque livelli di cui due seminterrati e con piani sfalsati dal quale si accede sia dal prospetto principale che da quello secondario (giardino) attraverso una rampa che porta al p. seminterrato-1 ed al p.t.. Un raffinato scalone interno collega i piani superiori mentre varie scale secondarie conducono ai piani seminterrati. La muratura perimetrale e' in mattoni a facciavista. Ai piani seminterrati ed al p.t. vi sono pilastri in muratura da cui spiccano volte a vela, a crociera ed a botte oltre a solai lignei di recente realizzazione; i piani superiori sono coperti con solai lignei controsoffittati nel piano nobile da volte a pagiglione in cameracanna con affreschi. Ai piani seminterrati si dipartono due grotte voltate a botte

• OGGETTO palazzo-pubblico
  • AMBITO CULTURALE Età Medioevale Tardo Cinquecento Ottocento Locale
  • NOTIZIE Primo personaggio di rilievo della famiglia e' Gianfarncesco di Felice Paradisi annoverato nel patriziato montaltese nel 1586. I Paradisi sono presenti a Montalto da tempi anteriori
  • LOCALIZZAZIONE Montalto Delle Marche (AP) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Via della Rocca, 14, Montalto Delle Marche (AP)