Chiesa di S. Emidio

Montalto Delle Marche, 2016-2017

La chiesa rurale di Sant'Emidio è inserita in aperta campagna. In forma tradizionale con tetto a capanna la chiesa è costruita in pietra. Un ampio zoccolo circonda l'edificio nel suo intero perimetro. Quattro lesene spartiscono la facciata in tre fasce verticali: al centro un arco a tutto sesto con ghiera in pietra squadrata sormonta il più modesto ingresso, pure ad arco. Ai lati del portale sono due piccole finestre, mentre in asse con esso è una maggiore apertura con architrave in legno. Presenta una struttura verticale in pietre di pezzature varie legate con malta mista a laterizio. Due capriate sostengono l'orditura delle travi principali e secondarie, sulle quali appoggia il tamponamento di tavelle in cotto. La superficie esterna è rivestita del tradizionale manto di coppi

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 2016-2017