casa con ambienti rurali

Minucciano, dato non disponibile

La struttura in oggetto insiste su un'aia con la tipica pavimentazione in pietra degli annessi rurali gerfagnini su cui è presente anche il pozzo schedato con modulo ICCD_MODI_0926599254561. ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l'edificio, di pianta rettangolare, si sviluppa nel dislivello del terreno creando uno sfalsamento di livelli da due a tre piani fuori terra. PROSPETTO SUD OVEST: questo lato, allineato con il contiguo oratorio di San Rocco, presenta una porta di ingresso rettangolare con cornice in pietra da cui si accede agli ambienti interni salendo due gradino in pietra. A sinistra è presente una finestra con cornice in pietra. Ad un livello inferiore si apre un'altra porta realizzata in tempi recenti, con architrave in pietra e stipiti in mattoni. Al livello superiore, sotto la gronda del tetto, è presente un’ulteriore finestra rettangolare con cornice in pietra. PROSPETTO NORD OVEST: non è rilevabile poiché non accessibile. PROSPETTO NORD EST: su questo lato la struttura è in aderenza con l'edificio contiguo indicato dalla particella catastale 6976. PROSPETTO SUD OVEST: su questo lato è in aderenza con l'oratorio

• OGGETTO casa con ambienti rurali
  • LOCALIZZAZIONE Minucciano (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Confrontando la situazione attuale dell'edificio con il catasto del 1887-1897, in cui era indicato dalla particella 3855, si rileva che la struttura in oggetto è stata modificata in modo sostanziale (v. allegati)
  • ENTE SCHEDATORE Università di Pisa