Chiesa di Santa Maria Assunta

Parrocchia Di Santa Maria Assunta, XVIII

La torre campanaria è costruita sul lato destro della chiesa, indipendente da essa, in linea con la facciata. La struttura presenta una pianta quadrangolare che si restringe nelle dimensioni salendo verso l'alto. In tutti i prospetti vi sono due aperture centinate, poste l'una nella parte centrale della struttura, l'altra all'altezza della cella campanaria. Nella parte terminale della struttura, in tutti i lati, si aprono piccole finestrelle dal profilo mistilineo. Il basamento, che costituisce circa la metà dell'intera struttura, ha cantonali rinforzati da conci angolari ben squadrati. La parte sovrastante invece presenta delle scanalature proprio in prossimità degli angoli. La copertura è a cuspide. In tempi successivi alla costruzione, nel prospetto nord-est, è stato aggiunto un arco di contrasto poggiante alla chiesa