casa con ambienti rurali

Minucciano, dato non disponibile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l'edificio, a due piani fuori terra, presenta una pianta regolare e si sviluppa longitudinalmente lungo la via Grande, in linea edificio contiguo indicato dalla particella catastale 5627. È addossato alla struttura che si sviluppa nella parte retrostante schedata con il modulo ICCD_MODI_1420866894661. PROSPETTO NORD EST: l'accesso principale è costituito da una porta rettangolare con cornice in pietra. Al piano superiore sono allineate tre finestre rettangolari, anch'esse in pietra. A destra della porta è stata inserita una piccola nicchia in marmo bianco dal profilo mistilineo, con uno sportellino in legno decorato recante la data 1963. Probabilmente all'interno della nicchietta era collocata un'immagine sacra, non più presente. Il cantonale è stato smussato per favorire il passaggio nello stretto incrocio. PROSPETTO NORD OVEST: questo lato si affaccia su un vicolo perpendicolare alla via Grande che prosegue sotto un passaggio voltato (v. moduli ICCD_MODI_1420866894661 e ICCD_MODI_8844152795561). In questo punto la viabilità presenta un dislivello che interessa anche l’edificio. Su questo lato è infatti presente un ingresso ad un livello inferiore rispetto al piano stradale, che introduce ad ambienti seminterrati. A destra della porta è presente una finestra rettangolare; un’altra finestra è presente al piano superiore. PROSPETTO SUD EST: non è rilevabile poiché non accessibile. PROSPETTO SUD OVEST: questo lato è in aderenza con l’edificio contiguo (particella catastale 5627). COPERTURA: a capanna con rivestimento in coppi in laterizio; presenta un'orditura lignea, con le teste delle travi fuoriuscenti dalla muratura

• OGGETTO casa con ambienti rurali
  • LOCALIZZAZIONE Minucciano (LU) - Toscana , ITALIA