Il Palazzo

Minucciano, dato non disponibile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l'edificio, a pianta rettangolare, presenta un aspetto imponente accentuato dalla sua posizione rialzata rispetto al piano stradale, a cui si accede tramite una scalinata esterna in pietra. Tale rialzamento determina uno sfalsamento dei piani: in facciata risultano tre piani fuori terra, negli altri prospetti quattro. PROSPETTO NORD: su questo lato è presente l'ingresso principale costituito da un portale a tutto sesto con cornice in pietra, ai cui lati stanno un'altra porta rettangolare sulla sinistra ed una finestra a destra. Al livello superiore un terrazzino sorretto da tre mensole in pietra a cui si accede tramite una portafinestra. Lateralmente si aprono altre due finestre rettangolari con cornice in pietra sormontate archetti di scarico in laterizio. Al livello ancora superiore è presente una serie di tre aperture rettangolari di piccole dimensioni. Negli altri prospetti sono presenti finestre delle stesse dimensioni poste al solito livello di quelle in facciata. COPERTURA: la copertura è a padiglione, rivestita da coppi in laterizio. Nel sottogronda si rileva l'inserimento di un cordolo in cemento che corre lungo tutto il perimetro dell'edificio