MAGAZZINO DEI CEREALI DELLA FATTORIA ACQUISTI

Edificio che si sviluppa due piani fuori terra; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO magazzino
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo
  • NOTIZIE La funzione originaria dell'edificio era quella di magazzino dei cereali: il piano terra era destinato a deposito vero e proprio mentre al primo piano venivano conservati i semi migliori, quelli selezionati. Oggi il piano terra è destinato alla rimessa delle macchine agricole, mentre al secondo piano sono stati ricavati due appartamenti. Si accede al primo piano tramite una scalinata in travertino a doppia rampa, posizionata sul prospetto Ovest a cui è affissa una lapide. Al corpo principale è stato successivamente addossato, sulla parte posteriore, un altro volume ad un piano, con copertura a capanna, utilizzato per la rimessa di attrezzi e deposito materiali
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada vicinale Acquisti, Grosseto (GR)