Fattoria Guicciardini Corsi Salviati

Edificio composto da due volumi, uno che si sviluppa su due piani fuori terra l'altro su tre piani; strutture portanti in pietra; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO villa-padronale
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo
  • NOTIZIE Al primo corpo a due piani con torretta è addossato un secondo volume a tre piani; quest'ultimo risulta unito all'ultima parte dell'edificio costituita da due livelli con portico terminale. La struttura in elevazione è in muratura di pietrame intonacato. I prospetti sono scanditi da aperture ad arco con architrave realizzato in mattoni a faccia vista e marcadavanzali in pietra. Gli ingressi consistono in aperture di piccole dimensioni con caratteristiche architettoniche simili a quelle delle finestre. Quest'ultime hanno infissi in legno "alla toscana" con scuretti interni e persiane esterne. II prospetto sud (lato corto) è arricchito da un portico. Esso è composto da grandi pilastri in pietra squadrata su cui sono impostati archi a tutto sesto realizzati in mattoni a faccia vista posti a coltello. Il piano superiore è costituito da un loggiato arricchito da colonne in travertino che sorreggono una lunga trave in legno
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada vicinale Acquisti, Grosseto (GR)