Oratorio di San Bernardino al Prato

la chiesa ha impianto ad aula di forma rettangolare, paramento murario in laterizio e pietra con copertura a capanna a travatura su muri

• OGGETTO oratorio-pubblico
  • AMBITO CULTURALE Rinascimento Neoromanico
  • NOTIZIE La pianta è ad aula con archi a tutto sesto trasversali e presbiterio voltato a botte con unghiature laterali delimitate da una bella balaustra in legno decorata a finto marmo. Sul retro e di fianco una sacrestia contrassegnata da part. catastale autonoma. Sull'altare maggiore è conservato il pregevole polittico a cinque scomparti dipinto da Paolo di Giovanni Fei e raffigurante la "Madonna col bambino e Santi" databile intorno al 1380. Alle pareti alcuni dipinti commissionati dopo il restauro sei-settecentcsco della Chiesa: 'S. Antonio da Padova' (1727) e 'Fuga in Egillo' (1734) del frate Bernardino Mazzuoli, poi 'Apparizione della Vergine ai Santi' dipinta invece da Annibale Mazzuoli negli ultimi anni del Seicento e destinate all'Altare Maggiore; infine, entro un elegante edicola neogotica vi è un piccolo quadro raffigurante la 'Sacra Famiglia con S. Giovannino', opera del pittore seicentesco Francesco Bartalini
  • INDIRIZZO Viale Cavour, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà persona giuridica senza scopo di lucro