Edificio che si sviluppa su tre piani fuori terra; strutture portanti in laterizio

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Neorinascimento
  • NOTIZIE Villa di origine seicentesca attribuita dal Romagnoli a Carlo Fontana che fu attivo a Siena intorno al 1680. Lo stesso erudito senese ricorda che appartenne in passato alla famiglia Tancredi-Savini. Secondo la tradizione sembra però che sia stata ultimata solo nel 1729.Di forma pressoché quadrata, appartenente nell'Ottocento alla nobile famiglia senese dei Pippi. Ricordata in molti testi ottocenteschi come una delle più belle presenti nel territorio delle Masse conserva, del suo aspetto originario, solo le modanature e i decori della facciata principale e, nel giardino, alcuni resti di particolari architettonici
  • INDIRIZZO Strada di Val di Pugna, 2/17, Siena (SI)
    mappa catastale (2)