Palazzo dei Templari di Malta

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Gotico Senese
  • NOTIZIE Il palazzo detto dei Templari di Malta (poiché è in questa zona che i Cavalieri del Tempio, colla loro Magione si insediarono) sorge sull'antica via di Camollia e presenta una struttura ascrivibile al XIV secolo. L'edificio presenta un'impianto planimetrico a sviluppo longitudinale di forma rettangolare. La fronte con paramento interamente in laterizio a vista, è articolata su quattro piani scanditi da cornici continue in pietra che corrono all'altezza dell'imposta degli archi e del davanzale delle finestre. Detta cornice è costituita da un listello, da una gola e da dentelli. Al piano terra due grandi arcate con arco acuto che abbraccia l'arco scemo, nell'archivolto un'arma gentilizia molto scolorita, con traccia di croce latina.Gli archi poggiano su due alti pilastri in cotto con una fascia mediana in pietra , su cui sono infisse le caratteristiche campanelle in ferro.Nell'interasse dell'arco dell'arcate tre mensole in pietra
  • INDIRIZZO via Camollia, 151, 153, Siena (SI)