Albergo Minerva ex Officina Franci

• OGGETTO albergo
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo
  • NOTIZIE Il vasto edificio sorge lungo via Garibaldi accanto a Palazzo Franci e di fronte alla Casa della Consuma. Via Garibaldi è l'importante arteria costruita verso la metà dell'ottocento per unire, l'area prossima alla Lizza, la vecchia città con la Nuova Stazione Ferroviaria , che era sorta appena fuori dell' antica Porta di S. Lorenzo e che venne chiamata. Vecchia Stazione dopo la realizzazione dell'attuale scalo. Nel 1890 Pasquale Franci, nell'ambito dello sviluppo della sua attività, iniziata nel 1867, fece realizzare nel tratto fra via Pian D'Ovile e la barriera di San Lorenzo (ultimo tratto di via Garibaldi) una nuova grande officina, su disegno di Augusto Corbi
  • INDIRIZZO via Garibaldi, 64, 66, 68, 70, 72, Siena (SI)