Palazzo Franci

Giovanni Vestri (attribuito)
  • OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Neorinascimento
  • ATTRIBUZIONI Giuseppe Partini: progetto della facciata
    Giovanni Vestri (attribuito): progetto iniziale
  • NOTIZIE Il Franci, titolare delle Officine Franci in cui si producevano oggetti artistici in ferro battuto, si rivolse a Giovanni Vestri per fargli fare il progetto e la perizia per un nuovo laboratorio. Il progetto consisteva in una officina con un solo piano soprastante, nel quale il Franci voleva fare un quartiere a suo uso. "Acquistai un pezzo di terreno in via S. Lorenzo l'attuale via Garibaldi, dal proprietario Avvocato Ricci e feci mettere mano ai lavori". I lavori procedettero sino a quando il Franci si rese conto di aver consumato la somma preventivata per la realizzazione dell'officina. Dopo un periodo di stasi , i lavori ripresero nel 1867 quando il Franci risollevatosi economicamente, si rivolse al Prof. Giuseppe Partini per concordare i disegni della facciata che, contrariamente al primo progetto voleva fare più ricca. La fabbrica fu terminata intorno al I 870
  • INDIRIZZO via Garibaldi, 58, 60, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Giuseppe Partini