S. Elisabetta della Visitazione

Istituto Di Santa Caterina Della Congregazione Delle Sorelle Dei Poveri Di Santa Caterina Da Siena, 1901/00/00
Agenore Socini (siena 1859 - Firenze 1926)
Siena 1859 - Firenze 1926
  • OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Neorinascimentale
  • ATTRIBUZIONI Agenore Socini (siena 1859 - Firenze 1926): costruzione
  • NOTIZIE La chiesa viene costruita all'interno dell'istituto S.Caterina, per volere della fondatrice dell'istituto religioso, Suor Savina Pendii, in edificio preesistente. Il progetto viene eseguito da Agenore Socini, collaboratore del Partini e autore dí numerosi interventi di restauro. La chiesa venne inaugurata nel 1901. L'ambiente è diviso in tre navate, con abside a catino di forma semiottagonale, coperta a padiglione. Sulla navata principale affacciano i matronei con un secondo ordine di arcate. La copertura è a cassettone, in legno dorato e dipinto, decorato a rosette. La composizione neorinascimentale è arricchita dalle decorazioni realizzate da Alessandro Franchi e dalla moglie Luisa Mussini, autori delle decorazioni a finti rilievi in chiaro-scuro dell'abside, oltre che dei cartoni per la realizzazione delle vetrate
  • INDIRIZZO via dei Rossi, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1901/00/00