Villa "Palazzetto"

edificio, con pianta rettangolare, si eleva su due piani, la struttura muraria è inlaterizio intonacato e la copertura di tipo tradizionale

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Neorinascimentale
  • NOTIZIE Villa con annessa piccola cappella gentilizia realizzata, probabilità nell'Ottocento, ampliando e ingentilendo un preesistente podere e utilizzando finiture e decorazioni neorinascimentale. con un ononimo di stile neorinascimentale. Già il vecchio nome del podere 'Palazzetto' ci suggerisce l'origine signorile del fabbricato, esistente sulle carte del catasto leopoldino, datate 1812. In facciata oggi presenta un balcone sorretto da mensole modanate e una regolare serie di mostre di finestra scorniciate, di recente fattura. Piu volte oggetto di pesanti interventi di ristrutturazione interna, oggi non conserva più ne l'originaria distribuzione degli spazi interni ne alcun decoro interno. E' senz'altro uno dei pili antichi edifici della zona di Vico Alto. L'annessa cappella ottocentesca, dedicata a Santa Caterina d'Avila, ha una semplice facciata che si richiama a stilemi neorinascimentali
  • INDIRIZZO Via Orlandi, 14(p), 16, Siena (SI)
    mappa catastale (2)