Podere Tortuca

Siena, XIX - XIX

L'edificio si sviluppa su quattro piani fuori terra, la struttura muraria è in mauratura mista di laterizio e pietrame con copertura di tipo tradizionale in laterizio

• OGGETTO casa rurale-podere
  • AMBITO CULTURALE Neorinascimentale
  • NOTIZIE IL PODERE, RIPORTATO NEL CATASTO LORENESE DEL 1825, HA MUTATO LA SUA FORMA ORIGINALE ASSUMENDONE UNA A "C". L'IMMOBILE SI SVILUPPA SU TRE PIANI FUORI TERRA E UN PIANO INTERRATO VOLTATO A VELA E A BOTTE. LA STRUTTURA E' IN MATTONI MISTO A PIETRA CON CONCI SQUADRATI AGLI SPIGOLI. CARATTERISTICA E' IL SOTTOGRONDA MODANATO E CON DENTELLI. NEL PIANO INTERRATO SONO PRESENTI PICCOLE APERTURE A FERITOIA. LA PRESENZA DI QUESTI ELEMENTI, LA STRUTTURA MISTA PIETRA LATERIZIO I TRE PIANI, IL SOTTOGRONDA FAREBBERO PENSARE CHE POSSA TRATTARSI DI UN RIFACIMENTO IN STILE DEI PRIMI ANNI DELL' OTTOCENTO
  • INDIRIZZO Strada di Terrenzano a Belcaro, 39, 45, Siena (SI)
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA catasto Leopoldino (1)