Convento della Consolazione

Edificio a pianta pseudo rettangolare assai articolata a valle resti del chiostro; strutture verticali in muratura di pietra intonacata; volte nel livello inferiore, solai nei livelli superiori; tetto a due falde con manto tegole

• OGGETTO convento
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Il Monastero di Pregiato detto di "Gesù e Maria della Consolazione", sorse ad imitazione di quello di S.Giovanni al borgo. I pregiatesi fecero domanda al vescovo nel 1615, il quale per il finanziamento, concesse grazie spirituali a chi avesse contribuito con 100 ducati. Raccoltosi un discreto capitale, questo fu intestato a suor Caterina Ferrara, che fu prescelta come fututra badessa. Il monastero fu edificato nel 1618, ed accanto ad essa fu costruita una chiesetta pubblica ben decorata. Sul principio il convento condusse vita assai grama tanto che la badessa, stanca dei sacrifici, chiese ed ottenne, nel 1639, di ritornare al monastero di S.Giovanni donde proveniva. Nel 1686, sotto il governo episcopale di mons.Gilberti fu fatta la nuova cappella accanto all'entrata
  • LOCALIZZAZIONE Cava de' Tirreni (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Lucia Pastore 38,40,42, Cava de' Tirreni (SA)