VILLA IL BORGHETTO

Edificio di forma rettangolare che si sviluppa su due piani fuori terra più un mezzanino; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto in laterizio

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Neocinquecentismo
  • NOTIZIE La villa, di forma rettangolare, si sviluppa su due piani fuori terra più il mezzanino; la struttura come lascia vedere l' intonaco cadente, è in laterizio; i solai rifatti, sono in gran parte in cemento armato ad eccezione di quelli di copertura ancora in legno con manto di copertura in tegole e coppi. Di un certo pregio sono le aperture del piano terra incorniciate a laterizio e soprattutto il portale d'ingresso sormontato da due lapidi scritte in latino che ricordano le famiglie a cui la villa appartenne. La più antica, reca la data del 1675 e il nome della la famiglia Martelli a cui dobbiamo la costruzione; la seconda è del 1805 e ricorda famiglia Romualdi che ne divenne proprietaria in quell'epoca
  • INDIRIZZO strada dei Tufi, 58, Siena (SI)
    mappa catastale (2)