villino liberty

• OGGETTO villino
  • AMBITO CULTURALE Liberty
  • NOTIZIE Il villino di due piani, situato in piazza IV Novembre , ha pianta di forma rettangolare con parti centrali aggettanti su ogni lato. Il piano terreno è rivestito in bugnato ed un'alta fascia marcapiano, che corre lungo tutto il perimetro, sottolinea il livello superiore; questo è realizzato in mattoni a vista. La facciata sul fronte della piazza ha la parte centrale aggettante che inquadra il portale d'ingresso con architrave e mensole sormontato, al piano superiore da unabifora con timpano curvilineo. Le finestre quadrangolari, poste ai lati simmetricamente, riprendono lo stesso tipo di mensola del portale al piano terreno, e sono arricchite da timpano triangolare al primo piano. Un giardino recintato, di modeste dimensioni, circonda l'edificio
  • INDIRIZZO piazza IV novembre, 1, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1926/00/00 post - 1926/00/00 ante