Palazzo Pagani

Santa Sofia,

Il fronte di Palazzo Pagani è intonacato. Al PT ha due accessi architravati con stipiti in pietra decorati e finestre con stipiti sagomati in pietra. Al 1 P vi sono finestre simili a quel del PT e un balcone sovrastante l’ingresso principale sorretto da mensole e una porta-finestra con timpano semicircolare. Al secondo piano un ordine di finestre più piccole, con stipiti e davanzali in pietra sagomata. La copertura è in coppi. A sinistra il palazzo è più basso. A destra, invece, vi è una cappella con unico accesso in pietra con data 1769 e una piccola finestra. La piccola cappella ha pavimento ammattonato, lesene in pietra alle pareti, soffitto piano e altare decorato. Sul tetto vi è un piccolo campanile con monofora, campana e croce in ferro. Alla destra vi è un passaggio coperto verso la corte retrostante caratterizzata da 2 loggiati con archi ribassati e uno a tutto sesto vetrato con volte a crociera decorate. Lungo i fianchi e il retro vi sono volumi di varie dimensioni