Chiesa del SS. Crocefisso

Curia, XVI - XVI

La chiesa prospetta sulla piazza principale del paese, la sua facciata tutta in mattoni a vista ha un ingresso centrale con piattabanda e un sovrastante timpano tronco. È divisa in due da una pronunciata cornice orizzontale e da 8 lesene, mancanti di capitelli. Negli angoli in alto vi sono due finestre con timpano tronco, la facciata è chiusa da una seconda cornice. Al di sopra di questa, la parte centrale è più alta ha un piccolo timpano e una croce di ferro. La chiesa è ad aula rettangolare con pavimento in cotto, del XX secolo, tre gradini separano l’abside interno con l’altare e ancona retrostante. Ai lati vi sono due porte con stipiti in pietra. Sulla destra vi è una nicchia con arco stuccato e all’interno una piccola mensa in pietra. Una cornice in stucco orizzontale attraversa tutte le pareti. Il soffitto è a cassettoni in legno decorati. Sull’ingresso vi è un soppalco in legno per il coro con al centro un ingresso in pietra