Palazzo Pasolini e pertinenze

L’edificio ha pianta poligonale e muratura in mattoni intonacati. Il prospetto principale presenta un portale d’ingresso, decentrato rispetto alla mezzeria della facciata, a tutto sesto, con chiave alla volta, in mattoni con tracce di intonaco. Sempre al piano terra due portoni realizzati recentemente, che introducono in locali per l’immagazzinaggio, hanno fato perdere ogni traccia delle due finestre che in origine si trovavano “in loco”. Le finestre che rimangono sono in tutto cinque e presentano banchina sorretta da mensoline in pietra bianca di Montecudruzzo. Hanno eleganti inferriate on ferro battuto. Sotto le finestre si aprono le bocche di aereazione delle cantine. Al secondo piano sono otto finestre in asse con le sottostanti, con banchina in pietra. Al di sopra il mezzanino, impostato su di un marcapiano liscio, presenta otto finestre di piccole dimensioni. Il cornicione è in cemento. Tutte le finestre recano, a graffiato sull’intonaco, tracce di cornicioni realizzate in cement