Palazzaccio

Comune di Cesena, post XVIII - ante XVIII

La villa è situata al centro di un’area P.E.E.P. in una zona periferica della città. Ha pianta rettangolare con ampio androne a piano terra i cui archi, a tutto sesto, sono stati tamponati quasi completamente. L’androne è voltato a botte da esso si accede allo scalone in cotto che conduce al primo piano. Detto scalone era illuminato da ampie finestre, rimpicciolite da manomissioni successive. L’accesso allo scalone è ad arco a tutto sesto a cui corrisponde un arco della stessa dimensione e tipo a piano superiore. Al primo piano sono situate tre grandi stanze con soffitto a travi a vista tinteggiate. L’esterno della villa, in mattoni faccia a vista, è stato deturpato da aperture e tamponamenti successivi al suo impianto originale. Cornici marcapiano in cotto interrompono la continuità delle facciate. Nel lato posteriore sono ben visibili gli attacchi predisposti per lo sviluppo dell’edificio, progettato, ma mai realizzato. All’interno dell’edificio non si conservano beni culturali mobili degni di nota