Villa Guerrini-Maraldi

Comune di Cesena, - 1965/00/00 ca

La villa si trova ubicata in una zona di espansione residenziale della città a poche decine di metri dalla strada che da Cesena conduce a Cesenatico. A pianta quadrata, che si sviluppa su due piani d’altezza. La villa, che è sede del quartiere, è all’interno predisposta ad accogliere le funzioni ad esso pertinenti. Una scala a quattro rampe conduce al primo piano ove è collocata la biblioteca. Sullo stesso piano una delle stanze è adibita a palestra con relativa attrezzatura. Al secondo piano vi sono gli uffici, le sale per le riunioni e la discoteca. La facciata ha, a piano terreno, un loggiato con tre grandi archi a tutto sesto sostenuti da pilastri scoppiati, voltato a crociera. È inoltre ornata da cornici marcapiano di diverse dimensioni e si conclude con un frontone, che sovrasta un’apertura ad occhio collocata direttamente sopra il cornicione. All’interno dell’edificio non si conservano bei culturali mobili degni di nota