Parco della Rimembranza di Cartari

L. Paolicchi (fine Xix- Prima Metà Xx)
fine XIX- prima metà XX

Cartari è un piccolo borgo di origine medievale, comune fino al 1929, quando divenne frazione del comune di Cesio. E' situato nell'alta valle del torrente Arroscia. Il piccolo nucleo si sviluppa lungo la strada provinciale 22 e termina a nord con la Cappella medievale di San Martino, da dove si diparte Via della rimembranza, che connette l'abitato con l' area verde dedicata al ricordo dei caduti. Il parco della Rimembranza di Cartari occupa una superficie di 3182 mq. E' costituito da un'area verde compresa fra due percorsi che la circoscrivono. Sulla cui sommità della collina, in un pianoro panoramico, è collocato il cippo commemorativo, oltre ad una croce posata in occasione di una missione cattolica nel 1956. Gli elementi vegetali presenti nel parco, di diverse essenze arboree ed arbustive, non presentano specifici riferimenti ai caduti. La via conserva la denominazione dedicata alla rimembranza dei caduti in guerra ma non ha mai avuto la connotazione specifica di viale della rimembranza coevi, in quanto priva di alberature, dedicazione albero/caduto, targhette commemorative

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1918/00/00 - ante 1923/10/15