Parco delle piscine

Il complesso delle piscine, realizzato a Nord dell’abitato, è accessibile da Viale Villa. Era costituito da una vasca con trampolino per i tuffi di notevoli dimensioni (100x25 metri e profondità 3 metri), due vasche per i bambini, una fontana monumentale, una vasca per la raccolta delle acque a forma di “M” e degli spogliatoi. Le vasche furono costruite in cemento armato ed avevano una superficie complessiva di 4300 metri quadrati. La fontana, tuttora esistente, è dotata di una "pilastrata" centrale con mattoni a faccia vista e mensole a sbalzo rivestite con tessere di mosaico vetroso; in origine si caratterizzava per una illuminazione notturna con effetti scenografici di particolare suggestione

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - De Min, Giuseppe (attribuito)