Il teatro si affaccia su Viale Villa, un tempo “Viale Giovinezza”, via che costituisce l’asse di simmetria tra i due edifici teatro e ristoro che compongono il fronte Ovest di “Piazza Autarchia”, oggi Piazza Franco Marinotti. Il prospetto principale del teatro è dominato dal corpo centrale con pronao tripartito, ampie forature verticali con serramenti in legno grigliati e il lucernario circolare posto sulla sommità della copertura. Il corpo centrale, elevato su un solo piano, è costituito dal grande salone di spettacolo con galleria a sbalzo centrale, ballatoi laterali, palcoscenito sopraelevato con scale laterali di servizio e sottopalco in cui sono sistemati i vari servizi teatrali. In aderenza al corpo centrale sono state realizzate due ali di fabbricato collegate tra loro ed elevate ad un solo piano, con copertura a terrazzo praticabile

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - De Min, Giuseppe (attribuito)