Scuola Resi Marinotti

Torviscosa, 1938

Il complesso scolastico è costituito da un corpo principale prospettante su Piazza del Popolo e uno retrostante disposto ortogonalmente ad esso. Il fabbricato principale si sviluppa su due livelli fuori terra più uno scantinato, mentre il resto del complesso si erge su un solo piano. La palestra è stata concepita come un’aula rettangolare, il cui prospetto principale presenta timpano e portale tripartito. I prospetti dell’intera scuola sono realizzati con struttura in cemento armato, pareti in mattoni faccia a vista e ampie finestre quadrate incorniciate da elementi prefabbricati in pietra artificiale. L’impostazione compositiva dell’edificio è di tipo razionalista, con qualche licenza all’architettura di regime, come nell’enfatico portale colonnato dell’ingresso principale

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - De Min, Giuseppe (attribuito)