La canonica della Parrocchia di Moruzzo è collocata ai piedi del colle del castello di Moruzzo e a Sud-Est della chiesa di S. Tomaso Apostolo. L’edificio è documentato da una pianta di N. Pichissini del 1779 e dai successivi catasti ottocenteschi. Nella mappa settecentesca che ripropone gli edifici in alzato, si riconoscono i corpi di fabbrica Ovest ed Est; il corpo di fabbrica Nord è di dimensioni minori rispetto all’assetto attuale e distaccato dal corpo Est. Nella mappa del catasto napoleonico del 1811 il fabbricato è censito come “Casa d’abitazione del Parroco” e l’attuale corte interna dell’edificio è registrata come “orto”. Sono raffigurati tre corpi di fabbrica e qui il corpo Nord è contiguo al corpo di fabbrica Est come nella configurazione attuale. Le successive mappe del 1831, del 1843 e del 1850 registrano tre corpi di fabbrica che permangono fino all’assetto attuale