Casa Stefan

Malborghetto Valbruna, - 1871

L'edificio ha impianto rettangolare e si adatta alla naturale pendenza del terreno presentando un ingresso laterale con ampio arco e due accessi autonomi sul retro. Il prospetto sul retro presenta un lungo ballatoio con parapetti in legno a elementi verticali sagomati. Sulla strada c'è la traccia di una porta tamponata con sovrastante insegna. La pianta ha uno schema tripartito con vano scale centrale, con sviluppo a L e con soffitti a volte. La struttura è in pietrame con intonaco, solai a volte al piano terra e solai in legno ai piani superiori. Caratteristici gli scuri e il portone in ferro battuto. Le facciate presentano finestre rettangolari con cornici dipinte, verso la strada e lungo il fronte laterale è presente una cornice di linda modanata