casa-in linea

Edificio in muratura continua, su tre livelli, in laterizio e pietra, intonacata e tinteggiata di colore bianco crema. Copertura a falde con travi lignee, tavelle e manto di copertura in coppi, in laterizio. Il prospetto principale su Campo SS. Ermacora e Fortunato è caratterizzato da un avancorpo ad un solo livello con struttura a vista, con cornice sommitale in laterizio e frammento archeologico di capitello, presumibilmente di epoca romana, incastonato; altri frammenti sono inglobati nella medesima struttura; al primo piano presente arco in laterizio lasciato a vista. Il prospetto postico non presenta tratti peculiari, fatta eccezione per il camino a trapezio rovesciato, definito il "maestoso" dal poeta gradese Biagio Marin e ritratto dall'artista locale Aldo Marocco

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1811/00/00 post - 1905/00/00 ante