palazzina-plurifamilliare

Medea, ca XVII - ca XVII

Si riportano alcune notizie tratte dalla scheda cartacea relative alla situazione nel 1992: - Edificio in muratura continua. Tetto a due falde con travatura lignea, traversi, tavole accostate, esterni e coppi. Originariamente parallelo all'edificio dominicale si ergeva una costruzione dall'andamento rettilineo, con tetto a due falde di cui rimane solo la facciata su via Roma, con portale dalla cornice lapidea ad arco ribassato, sormontato da una finestra rettangolare con la soglia alla volta del primitivo solaio in travi lignee. Sulla facciata in linea lungo la strada: due piccole finestre quadrate e sovrapposte con cornice in pietra e un arco in bugnato a spacco. In tempi recenti (1992 n.d.c.) l'edificio era distributivamente suddiviso tra uno spazio deposito carri agricoli e l'altro adibito a pollaio con fienile nel sottotetto.- Scheda collegata alla n. 060002973 facente parte dello stesso complesso abitativo