Palazzo Vuga

L'edificio, con struttura in pietra e laterizio, è stato realizzato ad angolo tra le Vie Carducci e Giusti. Si presenta articolato mediante volumi di diverse altezze: l'elemento ad angolo e la torre a nord si sviluppano su cinque piani fuori terra, mentre le restanti porzioni su quattro livelli. Le facciate prospicienti le vie sono ricche di dettagli e particolari a partire dalle lesene con capitello ionico, accoppiate nei corpi più alti, sormontate da un'alta fascia marcapiano a delimitazione dei primi due piani. Le aperture, ordinate in sovrapposizione verticale, presentano caratteristiche diverse ad ogni piano

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Friulane
  • ATTRIBUZIONI Gilberti Ettore (attribuito): progetto
  • NOTIZIE Nella mappa del Lavagnolo redatta a metà '800 nel sito l'immobile non era ancora presente. E' stato realizzato nel 1910 dall'impresa di costruzione Tonini su progetto dell'architetto Ettore Gilberti. Attualmente è in parte sede di un Istituto bancario e in parte destinato a residenza
  • LOCALIZZAZIONE Udine (UD) - Friuli-Venezia Giulia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Giosuè Carducci, 32, 34, 36, Udine (UD)