Palazzo Caiselli

Il palazzo si affaccia su Piazza S. Cristoforo, Vicolo Florio e Via Caiselli. Il prospetto principale su Piazza S. Cristoforo, è caratterizzato dalla parte mediana timpanata e ripartita verticalmente da lesene ioniche, tra le quali sono inserite al centro un'ampia e centinata finestra e ai lati due minori, timpanate alle estremità. Ai lati il fabbricato presenta un portico al piano terra, sormontato da due file di tre finestre al primo e secondo piano. Un tempo l'accesso ai piani avveniva da un portoncino posto a sinistra nell'atrio centrale, mentre negli anni '80 del Novecento è stato riaperto un preesistente sottoportico su Via Caiselli. Uno scalone monumentale, con una sola rampa dalla volta a botte, porta al piano nobile. Internamente sono presenti decorazioni dell'artista friulano Giuseppe Del Negro, mentre la stanza che affaccia su Piazza S. Cristoforo è stata affrescata nelle pareti e nel soffitto del pittore padovano Marino Urbani