Immobile sito in Via Bini 34, 36 (ora civici 36, 38)

Via Bini parte dal Duomo e sale a nord fino ad arrivare alla Piazza del Municipio. Il fabbricato ai civici 34 e 36 (ora civici 36 e 38) è collocato, partendo dal Duomo, nella prima schiera di edifici ad ovest (poco prima di Piazzetta Portuzza). L'edificio si sviluppa su quattro piani fuori terra. La facciata principale è caratterizzata al piano terra dalle vetrine di un'attività commerciale e dalla porta d'accesso ai piani superiori; ai piani successivi da tre file di due finestre (al primo livello sono riquadrate in pietra con tracce di bugnato). In corrispondenza delle finestre del primo e secondo livello è presente una fascia affrescata i cui lacerti, datati XV-XVI secolo, riproducono motivi floreali, geometrici, figure umane e il motivo del rosone del vicino Duomo e sono venuti in luce in seguito ai terremoti del 1976. Tra il 1977 e il 1981 tali decori sono stati sottoposti a restauro a cura della Soprintendenza, con intervento eseguito da G. Seravalli e C