Casa Antonelli

Via Bini parte dal Duomo e sale a nord fino ad arrivare alla Piazza del Municipio. Il fabbricato al civico 14 (ora civici 16 e 18) è collocato di fronte a Palazzo Elti, tra la Piazzetta Portuzza e il Municipio. L'edificio si sviluppa su quattro piani fuori terra. La facciata principale è caratterizzata da un portico a tre arcate (di cui quella di sinistra ribassata) poggianti su una colonna e tre pilastri. Caratteristica distintiva del fabbricato è il paramento esterno in mattoni (porzione di destra), le due bifore quattrocentesche del primo e secondo piano e la fascia affrescata tra il secondo e terzo piano (messi in luce dopo il 1976). All’interno dell’edificio, dopo i terremoti del 1976, sono venuti in luce affreschi raffiguranti soggetti sacri e profani datati inizio XV secolo (Maddalena e Madonna in trono realizzati da un pittore locale)