Museo civico delle carrozze d'epoca

Codroipo, (?) fine XVI - inizio-XVII

L'edificio si presenta con uno sviluppo rettangolare molto allungato. Verso ovest si apre un ampio porticato, a doppia altezza, mentre verso est si susseguono serie di finestre rettangolari. L'edificio recentemente trasformato in museo si articola in tre gallerie sovrapposte collegate e tre piani di una torretta centrale che conserva i caminetti utilizzati all’epoca per l’allevamento dei bachi da seta o l’essicazione delle foglie di tabacco

• OGGETTO villa-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Il complesso di Villa Kecher è stato probabilmente realizzato ad opera della famiglia Madrisio tra fine XVI e inizi XVII secolo per poi passare successivamente ai conti Manin (?) prima di realizzare la villa di Passariano. Attorno a questo nucleo si è sviluppato il borgo di San Martino. L'impianto riprende la tipologia del Palazzo urbano veneziano affiancato da brevi ali laterali, cui si sono aggiunte le due barchesse, che dobvevano essere simmetriche a destra e sinistra della villa
  • LOCALIZZAZIONE Codroipo (UD) - Friuli-Venezia Giulia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Pietro 6, Codroipo (UD)