Villa Kechler con giardino, parco e dipendenze

Codroipo, - 1906

Il complesso si compone della villa con due lunghe barchesse laterali ottocentesche, con una ampio giardino antistante e un grande parco sul retro. La villa si sviluppa con un corpo centrale di pianta pressochè quadrata cui si affiancano simmetricamente due ali laterali di minor spessore. La parte centrale si sviluppa su tre piani mentre le ali su due. L'impianto è alla veneta con salone centrale passante. La scala principale si sviluppa sul lato sinistro. La facciata si compone simmetricamente con un portone centrale al piano terra e una trifora al primo piano. Le finestre hanno semplici cornici in pietra. Il cornicione di linda modanato è presente solo nella parte centrale. Il giardino antistante la villa è trattato a prato e conserva alcune statue. La recinzione verso sud-est è composta da un basso muro con pilastrini e ringhiere in ferro; il cancelllo d'entrata è sorretto da due colonne con statue. Il giardino di ingresso è chiuso la teralmente da due barchesse, mentre verso nord-est è ancora visibile parte del giardino all'italiana, disegnanto con siepi di bosso che da accesso al parco informale

BENI COMPONENTI

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1906