Pertinenze di Villa Antonini

Bagnaria Arsa, - 1991

Gli edifici rustici sono oggi sede di una fiorente Azienda Agricola. I fabbricati, addossati al lato Ovest della villa, sono disposti con una planimetria a “L” e delimitano un’ampia corte. Sono stati restaurati mantenendo l’aspetto esterno originario e riorganizzando gli interni in modo più funzionale. Il corpo longitudinale posto più a Nord si sviluppa su due piani fuori terra, ed è caratterizzato in parte da muratura mista a vista ed in parte intonacata; il prospetto sulla corte è scandito da poche e semplici finestre quadrate. Il corpo perpendicolare all’intero complesso in parte vede la presenza di un fabbricato a due piani con ampio porticato su pilastri ed in parte un edificio a tre piani con muratura a vista, porta d’ingresso ad arco a tutto sesto in centro facciata e due file di finestre incorniciate in pietra ai piani superiori. A chiudere la schiera di edifici un corpo a tre piani in muratura intonaca

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1991