Complesso Villa de Puppi con annessa cappella gentilizia, barchesse, giardino e parco

Moimacco, - 1991

Il complesso edilizio comprende il corpo centrale, ai lati del quale sono connessi in posizione arretrata i due corpi laterali di servizio e le due colombaie simili a torri mozzate; la cappella gentilizia intitolata all’Immacolata Concezione e alcuni rustici perpendicolari alla villa delimitano la corte antistante, chiusa verso la strada da un alto muro. Al centro del cortile d’onore c’è un pozzo entro uno spazio verde circolare. Sul retro l’ingresso è messo in comunicazione diretta con l’ampio parco ornato con aiuole, sculture, cespugli ed alberi e un tempo coronato anche da un laghetto artificiale. Il parco risulta diviso tra due tipologie di giardino: all’italiana con forme ben definite e quello romantico, all’inglese. Il complesso ospita la residenza storica e l’azienda agricola appartenente alla famiglia de Puppi da molte generazioni

BENI COMPONENTI

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1991