Il Tempio

Il Tempio rispetta i canoni dell’architettura neoclassica ed è caratterizzato da una pianta centrale sovrastata da una cupola semisferica e presenta su tre lati altrettante absidi. L’ingresso è incorniciato da un pronao architravato con frontone triangolare. All’interno, in una nicchia alta otto metri e protetta da un elegante e fregiato cancello in ferro, è l’arca funeraria con la statua del defunto a cui fa da coronamento un angelo Dietro il piccolo altare, una scaletta marmorea conduce nella cripta sepolcrale. L'edificio si colloca all'interno di un'ampia area verde chiusa verso ovest da una recincione in ferro battuto, con cancelletto e cancellata, sorretti da colonne quadrate in pietra raccordate da un emiciclo in muratura

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Scala Andrea (attribuito)